Descripción General 

CARBOMEX INVESTIGACIÓN Y PRODUCCIÓN DE NANOMATERIALES SA DE CV es una organización que provee productos a base de nanomateriales y químicos de la más alta calidad. Asimismo, CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, es por esto que se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a las mejores prácticas y regulaciones internacionales aplicables en materia de Datos Personales.

AVISO DE PRIVACIDAD de CARBOMEX Nanomateriales®

CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV agradece su interés el presente Aviso de Privacidad y le informa que, como titular de diferentes páginas web, aplicaciones, micrositios y/o redes sociales, correos electrónicos, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad será aplicable para el Tratamiento de Datos Personales que realice en todas ellas.

Responsable

El responsable del tratamiento sus Datos Personales es CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, con domicilio Av. Independencia 632 Col. 16 de Septiembre SUR Puebla Puebla, México.

Finalidad de los datos

Las finalidades por las que CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV ., podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:

  • Mantener una relación con usuarios, clientes, profesionales de la Nanotechnología o cualquier interesado en los productos, servicios e investigaciones que CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, realiza.
  • Para control estadístico y mercadológico del uso de productos de CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, y sus empresas filiales.
  • Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con prospectos, clientes, profesionales de la Nanotecnología por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.
  • Elaboración de estadísticas de índices de salud, estudios epidemiológicos en determinadas zona o poblaciones y prevención de enfermedades.
  • Atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios.
  • Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.
  • Programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos.
  • Ofrecer y proporcionar servicios de asistencia a través de terceros, tales como ambulancias, doctores, enfermeras.
  • Ofrecer y promover programas de detección y prevención de enfermedades

Las finalidades por las que CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, podría solicitar, obtener, almacenar, utilizar o transferir los Datos Personales Sensibles son las siguientes:

  • Mantener una relación con pacientes y profesionales de la Nanotecnología que utilizan los productos, servicios, o bien, las investigaciones que CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV realiza.
  • Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.
  • Llevar a cabo controles de calidad de sus productos, así como llevar a cabo controles estadísticos y de seguimiento ante cualquier efecto adverso de los mismos.
  • Programar visitas de seguimiento de uso de productos.
  • Elaboración de estadísticas de índices de tendencias de mercado y estudios relacionados a la aplicación de nuestros productos en determinadas zona o poblaciones y prevención de negligencia.
  • De manera personal: CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, podrá obtener Datos Personales a través de su personal administrativo, o bien, a través de sus visitadores.
  • Directamente del Titular: Los medios que emplea CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología.
  • De manera Indirecta: CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, tendrá la posibilidad de obtener de manera indirecta Datos Personales por medio de terceros, Representantes de la empresa, profesionales de la Nanotecnología y/o ingeniería.

En todos los casos, CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad previo tratamiento de los Datos Personales

CONSENTIMIENTO

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. 

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

DATOS SENSIBLES

En el caso específico de los Datos Personales Sensibles, CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV ., requerirá el consentimiento de manera expresa y por escrito, donde se le autorice para su tratamiento a través de su firma autógrafa, o firma electrónica o cualquier otro medio de autentificación.

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; 
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable; 
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; 
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención o se dicte resolución de autoridad competente.

DATOS SOLICITADOS

CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, podrá solicitar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos. Estos datos podrán ser

  • Nombre y apellidos.
  • Edad.
  • Teléfono(s)
  • Dirección y contacto de familiares en caso de alguna emergencia.
  • Correo electrónico.
  • La página web desde la que nos ha visitado, las páginas web de CARBOMEX Nanomateriales® que ha visitado.
  • Dirección IP.
  • Fecha y duración de su visita.  
  • Cedula profesional en caso de profesionales de la
  • Registros de escritos, de audio, video y fotografía

ALMACENAMIENTO

CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar la finalidad por la cual fueron recabados los datos. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados, CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV, podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos.

PROTECCIÓN DE DATOS

CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas. Asimismo, se les informa a los Titulares de los Datos Personales que CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados. No obstante, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV ésta, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

TRANSFERENCIA DE DATOS

CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV podrá transferir los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios e investigaciones que realiza la sociedad; para control estadístico y mercadológico sobre el uso de productos de CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV  y sus empresas filiales; para poder desarrollar un adecuado control de calidad para clientes y profesionales de la Nanotecnología por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado; para la elaboración de estadísticas de índices del consumo de nanomateriales, estudios de mercado en determinadas zona o poblaciones; para atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios y/o programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos y/o para ofrecer y promover programas de divulgación científica.

Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a empresas de asistencia, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral II.I del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso de que así lo autorice expresamente el Titular, se podrán transferir Datos Personales Sensibles en relación con las finalidades señaladas en el numeral II.II del presente Aviso de Privacidad, en particular para prestar servicios a través de terceros.

Derecho de acceso

Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV en cualquier momento, podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO). Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:

(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) el motivo de la solicitud; y (vi) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.

Esta solicitud deberá de hacerla llegar a CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV ., por cualquiera de los siguientes medios:

  • Vía correo electrónico a la dirección contacto@carbomex.com.mx
  • Vía correo postal y/o personalmente en las oficinas de CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV con domicilio Av. Independencia 632 Col. 16 de Septiembre SUR Puebla Puebla, México CP 72474.

El procedimiento que CARBOMEX Nanomateriales® adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:                 

Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.

Se le informa que los plazos antes referidos, CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.

CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV ., podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Google analitycs

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su computadora, para ayudar al sitio web a analizar cómo los usuarios usan el sitio. La información generada por la cookie sobre su uso del sitio web será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. En caso de que se active la anonimización de IP en este sitio web, su dirección IP quedará truncada dentro del área de los Estados miembros de la Unión Europea o de otras partes en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales, la dirección IP completa se transferirá primero a un servidor de Google en EE. UU. Y se truncará allí. La anonimización de IP está activa en este sitio web. Google utilizará esta información en nombre del operador de este sitio web con el fin de evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad del sitio web para los operadores del sitio web y proporcionarles otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. La dirección IP, que su navegador transporta dentro del alcance de Google Analytics, no se asociará con ningún otro dato en poder de Google. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador, sin embargo, tenga en cuenta que si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web. También puede optar por no ser rastreado por Google Analytics con efecto para el futuro mediante la descarga e instalación del complemento del navegador de exclusión de Google Analytics para su navegador web actual:

xxxxxxxx.web

Actualización del aviso

CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV  se reserva el derecho a modificar o complementar el presente Aviso de Privacidad Integral para adaptarlo a novedades legislativas, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, CARBOMEX Investigación y Producción de Nanomateriales SA de CV anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y/o hará del conocimiento de los titulares del cambio, de la misma forma en que se obtuvieron sus datos.

Contacto

Cluster Carbomex

Independencia 632, 16 de Septiembre Sur, 72474 Puebla, Pue

+52 (222) 405 8529
contacto@carbomex.com.mx